一达周易网八字学习班培训班梅花易数教学传授学校
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

又莫名其妙地烦躁了

+5
希望
阡陌
DI-DR
一达
一叶知秋
9 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

又莫名其妙地烦躁了 Empty 又莫名其妙地烦躁了

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:09 pm

现在好象有些条件反射似的,一到周末就有些烦躁,以前很喜欢过周六周日,现在真的是不喜欢,觉得好累,两天时间,侄女在这,为了每天变口味,两天都要出去买菜,买些新鲜的给她吃。跑来跑去的,以前要她不在,我们家自己人,爱叫什么就吃什么,有时就煮个面就算。
一叶知秋
一叶知秋

帖子数 : 155
魅力 : 196
人气 : 5
注册日期 : 12-11-04

返回页首 向下

又莫名其妙地烦躁了 Empty 回复: 又莫名其妙地烦躁了

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:11 pm

这两天,起床后,洗刷完,吃早餐,搞下卫生,就出去买菜,买菜回来做饭,吃饭,这样,就过了半天有多,每周日下午,还要四点多煮饭给侄女吃,她吃了要早些回校。我一天时间就这样过去了。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:12 pm

真是不明白大嫂到底怎么想,来这里不见得好,民校,很多都是有钱人给钱来读的,当时侄女考上当地最好的学校,其实质量挺好的,她也不用离开家,年纪小小的离开家,对她来说,实在也是很辛苦的事,听说到现在,有时打电话回家还是会哭。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:14 pm

来这里,给我增添了很多很多的麻烦,房子小,为住得舒服,要换床(现在还没换好,因为转让给那个人,到现在都没提货,我要等那人提了货才可以进新床),每星期要把折叠床拉出来铺开来给儿子睡。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:15 pm

昨天,侄女学校开家长会,而儿子也要上课,只能和老公分头行事,让老公选择,是去开家长会,还是接送儿子,老公选择了去开家长会,老公连自己儿子的家长会都没去开过。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:17 pm

觉得这样很辛苦啊,并不是不疼侄女,但是毕竟不是自己女儿,什么都要客客气气的,一到星期六星期天反而得不到放松,特别是“心”的放松。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周日 十一月 11, 2012 4:17 pm

还谈何学习啊,哪来时间学习啊,真是烦躁!
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一达 周日 十一月 11, 2012 4:39 pm

嗯,叶子真是辛苦了。要坚持呀。等侄女毕业就好了。
一达
一达

帖子数 : 78
魅力 : 102
人气 : 7

返回页首 向下

帖子 由 DI-DR 周一 十一月 12, 2012 5:26 am

叶子也真是太辛苦了,也不要给自己 心理压力这么大吧,也不用太过客气,太过客气了,侄女也会对你客气呢
DI-DR
DI-DR

帖子数 : 48
魅力 : 54
注册日期 : 12-11-05

返回页首 向下

帖子 由 阡陌 周一 十一月 12, 2012 7:05 am

是啊,毕竟要三年呢,时间不算短,老是客客气气的,自己累,家人也累。
阡陌
阡陌

帖子数 : 93
魅力 : 112
人气 : 4
注册日期 : 12-11-03

返回页首 向下

帖子 由 希望 周一 十一月 12, 2012 9:21 am

就是啊,叶子不要客客气气的了,就象对待七个一样就好了。不然你累的够呛,侄女也觉得很不自在呢
希望
希望

帖子数 : 62
魅力 : 85

返回页首 向下

帖子 由 zgwj00121 周一 十一月 12, 2012 2:10 pm

客气啥,当自己的孩子教养就行,太客气了不就有点外了吗,该夸的夸,该训的训,都是为孩子好,有什么不可以,还怕她以后生你气不认你了又莫名其妙地烦躁了 2176152401
zgwj00121
zgwj00121

帖子数 : 76
魅力 : 91
人气 : 6

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周一 十一月 12, 2012 3:01 pm

谢谢大家,也许真的是我对她太客气了。但也是有原因的。

原因之一是因为大嫂是个很挑剔的人,对我父母都呼呼喝喝,无缘无故都会对我妈指桑骂槐,要我怠慢了她女儿的话,给脸色我父母看,这是我最不想看到的。

原因之二是想着侄女周一至周五都在学校,的确也是想弄点好吃的给她吃,她体质不是很好,经常都嘴唇很干,没什么血色,所以,也是真心想煲点汤水给她喝。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 晓小 周一 十一月 12, 2012 3:43 pm

唉,姐姐辛苦了,确实是啊,不好弄,可能有时候要顾及嫂子的想法,还有主要是怕父母受气,唉,真是不容易。
晓小
晓小

魅力 : 87

返回页首 向下

帖子 由 zgwj00121 周一 十一月 12, 2012 3:51 pm

这要是我的大嫂,我连大哥一起揍,自己老婆骂娘都不管管。
zgwj00121
zgwj00121

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周一 十一月 12, 2012 5:21 pm

谢谢晓小121,大嫂这个人火爆性子,你们想想,我脾气这么好的人,坐完月子回娘家住时,居然都可以和她吵架,我从来没和人家吵过架的啊!我父母和我加在一起,都不够她吵,真是太搞了!
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周一 十一月 12, 2012 5:22 pm

而且,我哥自己也不争气,没能力没本事镇得住她,父母为了自己的儿子,只能多忍耐。家家有本难念的经啊!
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一达 周一 十一月 12, 2012 6:00 pm

是呀,家家都有难念的经。
一达
一达

帖子数 : 78
魅力 : 102
人气 : 7

返回页首 向下

帖子 由 apple~ 周二 十一月 13, 2012 3:18 am

不容易啊,不过这也不是长久之计,三年啊,还是平常代之吧
apple~
apple~

帖子数 : 30
魅力 : 36
注册日期 : 12-11-06

返回页首 向下

帖子 由 小雅 周二 十一月 13, 2012 4:25 am

叶子好辛苦呀,原来平静随心的日子被你家嫂子给打乱了。遇到这样的嫂子真让人无语又莫名其妙地烦躁了 4240606996也许这是在给叶子考验吧。
小雅
小雅

帖子数 : 29
魅力 : 41
注册日期 : 12-11-07

返回页首 向下

帖子 由 DI-DR 周二 十一月 13, 2012 4:36 am

那希望侄女能懂事一点,学到叶子的做人方式就好了

别象她妈
DI-DR
DI-DR

帖子数 : 48
魅力 : 54
注册日期 : 12-11-05

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周二 十一月 13, 2012 7:26 am

apple~ 写道:不容易啊,不过这也不是长久之计,三年啊,还是平常代之吧
尽量吧,慢慢磨合一下。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周二 十一月 13, 2012 7:29 am

小雅 写道:叶子好辛苦呀,原来平静随心的日子被你家嫂子给打乱了。遇到这样的嫂子真让人无语又莫名其妙地烦躁了 4240606996也许这是在给叶子考验吧。
是啊,有时和我妈打电话,我妈都说,很怕她(大嫂),无缘无故就发脾气给脸色看。

说句很简单的事吧,前些年,我妈和侄女躺在床上玩,说起忘拿钥匙的事,我妈就说,不记得拿钥匙,回不了家,那吃屁啊。本来就是开玩笑的话,一般人哪会放在心上,这下子不得了,给大嫂听到,大发雷霆,说哪有让她女儿吃屁的。

类似这样的事还有很多很多······
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周二 十一月 13, 2012 7:32 am

DI-DR 写道:那希望侄女能懂事一点,学到叶子的做人方式就好了

别象她妈
侄女倒是很懂事的,有时懂事得很令人心疼,但毕竟那个是她妈妈,肯定不会允许人家说她妈妈,一旦涉及到她妈妈的,她肯定不会肯。所以,这也是我比较纠结的地方。所以,这么久以来,都是客客气气的,希望磨合一段时间会好些吧。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 zgwj00121 周二 十一月 13, 2012 1:18 pm

顺其自然吧
zgwj00121
zgwj00121

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题