一达周易网八字学习班培训班梅花易数教学传授学校
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

又莫名其妙地烦躁了

+5
希望
阡陌
DI-DR
一达
一叶知秋
9 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 Empty 回复: 又莫名其妙地烦躁了

帖子 由 晓小 周二 十一月 13, 2012 3:02 pm

唉,还真是难弄啊,这样的,确实老人是受气啊。
晓小
晓小

帖子数 : 76
魅力 : 87
人气 : 4
注册日期 : 12-11-03

返回页首 向下

又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 Empty 回复: 又莫名其妙地烦躁了

帖子 由 DI-DR 周三 十一月 14, 2012 3:34 am

一叶知秋 写道:
DI-DR 写道:那希望侄女能懂事一点,学到叶子的做人方式就好了

别象她妈
侄女倒是很懂事的,有时懂事得很令人心疼,但毕竟那个是她妈妈,肯定不会允许人家说她妈妈,一旦涉及到她妈妈的,她肯定不会肯。所以,这也是我比较纠结的地方。所以,这么久以来,都是客客气气的,希望磨合一段时间会好些吧。

也确实难呀pale
DI-DR
DI-DR

帖子数 : 48
魅力 : 54
人气 : 5
注册日期 : 12-11-05

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:46 am

谢谢大家,说出来就好些,闷着更难受。
一叶知秋
一叶知秋

帖子数 : 155
魅力 : 196
注册日期 : 12-11-04

返回页首 向下

帖子 由 希望 周三 十一月 14, 2012 3:55 am

叶子还真是左右都为难呢。不过想想算了,顺其自然呢,凡事都是不能两全其美的。
希望
希望

帖子数 : 62
魅力 : 85

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:58 am

嗯,谢谢希望,有时总觉得,人生在世,就是来受磨难的,很多无可奈何的事。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 希望 周三 十一月 14, 2012 4:05 am

最近看一本说,说是修心修到最高境界就是人家打你骂人,你还很高兴,还要谢谢人家。为什么呢,打你骂你,是在给你消灾,消业障。你身边的每一个人其实都是另一个自己,来帮你来渡你的。
希望
希望

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 4:06 am

希望 写道:最近看一本说,说是修心修到最高境界就是人家打你骂人,你还很高兴,还要谢谢人家。为什么呢,打你骂你,是在给你消灾,消业障。你身边的每一个人其实都是另一个自己,来帮你来渡你的。
我境界达不到那么高,哈哈。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 小雅 周三 十一月 14, 2012 5:39 am

一叶知秋 写道:
小雅 写道:叶子好辛苦呀,原来平静随心的日子被你家嫂子给打乱了。遇到这样的嫂子真让人无语又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 4240606996也许这是在给叶子考验吧。
是啊,有时和我妈打电话,我妈都说,很怕她(大嫂),无缘无故就发脾气给脸色看。

说句很简单的事吧,前些年,我妈和侄女躺在床上玩,说起忘拿钥匙的事,我妈就说,不记得拿钥匙,回不了家,那吃屁啊。本来就是开玩笑的话,一般人哪会放在心上,这下子不得了,给大嫂听到,大发雷霆,说哪有让她女儿吃屁的。

类似这样的事还有很多很多······

你家的嫂子真是好可怕。做婆婆好难呀~~
小雅
小雅

帖子数 : 29
魅力 : 41
注册日期 : 12-11-07

返回页首 向下

帖子 由 zgwj00121 周三 十一月 14, 2012 12:38 pm

一叶知秋 写道:
希望 写道:最近看一本说,说是修心修到最高境界就是人家打你骂人,你还很高兴,还要谢谢人家。为什么呢,打你骂你,是在给你消灾,消业障。你身边的每一个人其实都是另一个自己,来帮你来渡你的。

我想出家人也没几个能真正做到的,打我骂我我不生气就不错了,还高兴,还谢谢人家,那我病的真不轻又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 3827031138
zgwj00121
zgwj00121

魅力 : 91
人气 : 6

返回页首 向下

帖子 由 阡陌 周三 十一月 14, 2012 1:49 pm

呵呵,这可能是破我执的一个方法。

我们的痛苦多来源于一个“我”字不能去掉,如果有“我”,那我们投胎之前的那个又是谁?

得道、修道之人总得有点境界吧,不然修了半天修了点什么呢?
阡陌
阡陌

帖子数 : 93
魅力 : 112

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:20 pm

小雅 写道:
一叶知秋 写道:
小雅 写道:叶子好辛苦呀,原来平静随心的日子被你家嫂子给打乱了。遇到这样的嫂子真让人无语又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 4240606996也许这是在给叶子考验吧。
是啊,有时和我妈打电话,我妈都说,很怕她(大嫂),无缘无故就发脾气给脸色看。

说句很简单的事吧,前些年,我妈和侄女躺在床上玩,说起忘拿钥匙的事,我妈就说,不记得拿钥匙,回不了家,那吃屁啊。本来就是开玩笑的话,一般人哪会放在心上,这下子不得了,给大嫂听到,大发雷霆,说哪有让她女儿吃屁的。

不知道怎么说,也不是完全没有优点,在外人面前,她表现得很得体,落落大方的,长得也不错,但就是脾气太坏,我父母都是很容易和人相处人的了,在社会上大家对我父母评价都很好,都很受尊重的,但唯一就是被她欺负。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:25 pm

她甚至对她的父母都是这样,不知道有一次她父母什么事情得罪了她,她不去娘家一年,后来还是我妈做了工作,才和好。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:26 pm

她是那种要人哄着她,顺着她的人。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:27 pm

zgwj00121 写道:
一叶知秋 写道:

我想出家人也没几个能真正做到的,打我骂我我不生气就不错了,还高兴,还谢谢人家,那我病的真不轻又莫名其妙地烦躁了 - 页 2 3827031138
和121观点一样,我不赞同,觉得这样就是枯禅了。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 一叶知秋 周三 十一月 14, 2012 3:29 pm

阡陌 写道:

呵呵,这可能是破我执的一个方法。

我们的痛苦多来源于一个“我”字不能去掉,如果有“我”,那我们投胎之前的那个又是谁?

得道、修道之人总得有点境界吧,不然修了半天修了点什么呢?
这种境界不是常人能理解,目前来说我觉得接受不了这种说法,呵呵。
一叶知秋
一叶知秋

返回页首 向下

帖子 由 晓小 周三 十一月 14, 2012 3:59 pm

有些境界不是常人都能够去做到的,说很好说,但是做到难啊,呵呵。
晓小
晓小

魅力 : 87

返回页首 向下

帖子 由 希望 周三 十一月 14, 2012 4:28 pm

呵呵,说了那是最高境界嘛,当然现在是做不到的,修了很久能做到的也是凤毛麟角而已。但是那是一种方向,只能往这个方向努力罢了。
希望
希望

返回页首 向下

帖子 由 DI-DR 周四 十一月 15, 2012 4:03 am

一叶知秋 写道:
小雅 写道:
一叶知秋 写道:

不知道怎么说,也不是完全没有优点,在外人面前,她表现得很得体,落落大方的,长得也不错,但就是脾气太坏,我父母都是很容易和人相处人的了,在社会上大家对我父母评价都很好,都很受尊重的,但唯一就是被她欺负。

她这样的人也太能装了吧,对外面人好,说白了,其实了还是为了自己的面子。

对家里人就这样,真是无法无天,说到底,就是自私,自己才是最重要,自己好才是真的好。
DI-DR
DI-DR

返回页首 向下

帖子 由 DI-DR 周四 十一月 15, 2012 4:04 am

晓小 写道:有些境界不是常人都能够去做到的,说很好说,但是做到难啊,呵呵。

对啊,境界不一样,想法就不一样了
DI-DR
DI-DR

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题